首页 > 部门动态

县委第一巡视组专项巡视县质监局工作动员会召开

时间:2018-05-16 09:41:42 来源:质量技术监督局

根据县委统一部署,县委第一巡视组近日进驻县质监局开展巡视工作。5月15日,上午,县委第一巡视组专项巡视县质监局工作动员会召开。县质监局局长张新民主持会议,县委第一巡视组组长冯贵礼就即将开展的巡视工作作了了讲话,县委巡视工作领导小组办公室副主任陈争取就配合做好巡视工作提出要求,县质监局局长张新民作了动员讲话。

县委第一巡视组组长冯贵礼及巡视组全体成员、县质监局领导班子成员出席会议,质监局全体干部职工参加会议。

冯贵礼(县委第一巡视组组长)指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段,党的十八大以来,中央政治局常委会多次听取汇报,习近平总书记均发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。县委对中央、省、市精神贯彻有力,执行坚决,多次召开常委会专题听取巡视工作情况汇报,研究出台关于进一步加强和改进巡视工作的办法措施,这次巡视工作是对全县县直单位的一次“体检”,县委非常重视。县质监局党员领导干部要认真学习贯彻县委的部署要求,深刻认识政治巡视的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,加强党的建设,全面从严治党,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,积极配合县委巡视工作,做到思想认识到位、坚决支持到位、协调配合到位、严明纪律到位、上下联动到位,全面接受“政治体检”,共同完成好县委交给的巡视任务。

县委巡视办副主任陈争取出席并作了重要讲话。县质监局局长张新民代表局领导班子作了表态发言。会上,巡视组发放60份调查问卷,60名干部职工认真填写了问卷。