首页 > 部门动态

夏邑县发改委“三五”工作日开展情况

时间:2018-05-16 09:40:56 来源:发展和改革委员会

为认真落实5月份“三五”工作日活动要求,5月15日,发改委主任刁常在、副主任何宏娅分别到北岭镇刘庄村、孙杨集村,按照5月份“三五”工作日训令内容积极开展基层党建、扶贫攻坚、信访稳定等工作。

一是针对近期脱贫攻坚“情况进行了详细的了解,围绕贫困户增收措施,重点点询问查看贫困户增收措施。

二了解贫困户金融扶贫政策落实情况和村级公共服务和基础设施情况,对下一步推进金融扶贫、公共服务建设提出建议。

三是入村后都积极对帮扶村的社会稳定情况进行了走访调查,村民生产、生活秩序井然。同时还宣传了反对铺张浪费、大操大办等移风易俗的文明新风。

四是入村与村党员干部深入交流,详细了解村级党建工作,对基层党建的发展思路和工作方法进行探讨,努力推进村基层党建工作合理发展。

通过一天紧张的工作,对各联系村整体情况、学习会议情况、脱贫攻坚、信访稳定、基层党建等工作情况有了基本了解,对存在的问题进行了收集、归纳和梳理,理清了帮扶工作思路,完善了台账资料。