首页 > 部门动态

城管局扎实开展“三·五”基层工作日

时间:2018-05-16 09:38:00 来源:城市管理监察局

根据市委、县委“三·”基层工作日的统一安排,结合“大调研”活动。5月15日一早,城管局党组书记、局长李猛,带领局党组成员,2名正科级、2名副科级,走村入户,到刘店集乡徐马庄村,王集乡刘楼村开展“三·”活动。

一、扎实推进脱贫攻坚工作。李猛局长一行先后到2个驻村点查看脱贫攻坚情况。李猛局长要求驻村第一书记,一是坚决打赢脱贫攻坚。要强化责任担当、精准发力,紧紧围绕贫困户增收这个总要求,合理安排驻村工作队工作时间,下足“绣花”功夫,坚决赢下这场硬仗。二是加大产业扶贫。要登高望远,利用一切可以利用的资源,优化产业结构,加大优势特色产业扶持力度。三是坚决落实各项扶贫政策。持续改善贫困户,健康、医疗、教育、危房、饮水各项政策。

二、强化基层党建工作。李猛局长一行到2个驻村点,组织村两委人员,驻村工作队员,村内全体党员召开座谈会,对加强基层党建工作进行深入交换意见。他指出,一是广大党员干部要充分利用“半小时学习”制度,认真学习《商丘市乡村振兴战略实施方案》,引领广大贫困户早日脱贫。二是要以村文化广场为依托,坚守理论宣传阵地,持续宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚。

三、加大信访稳定排查工作。李猛局长要求,要提高政治意识,两位驻村第一书记要和村委书记密切结合,针对当前群众反映突出的问题要逐一登记、细致排查、严格落实,把问题消除在萌芽状态,确保不发生大规模集体上访,不发生因处理不当引发群体性事件。

四、开展“扶贫孝赡基金”工程。为切实解决老年贫困人供养,助力脱贫攻坚,工作队开展“孝老、敬老、养老”活动,构建“政府关爱、子女孝顺”的老年贫困人口扶贫新模式。驻村工作动员符合政策的贫困户老人子女缴纳赡养基金,使每个每位贫困老人都能享受到扶贫孝赡基金工程的实惠,督促子女给予老人更多、更好的物质保障和精神慰藉。

五、大力开展移风易俗工作。要充分利用村文化广场,持续宣传我县“十大孝子孝媳”精神,影响身边群众,切实改变广大贫困户不愿意赡养老人的现象。使“十大孝子孝媳”深入人心,营造弘扬正气、文明进步、向上向善的良好社会风尚。