首页 > 部门动态

中华粮网商务考察团莅临夏邑考察调研2018年主产区小麦产购形势

时间:2018-05-16 10:49:24 来源:粮食局

时值五月,小麦主产区正处于产量形成的关键时期,为准确、及时掌握夏收市场形势,中华粮网组织了“2018年主产区小麦产购形势考察”活动。近日,中华粮网商务考察团(10省市22家粮食购销企业)在中华粮网市场部司双军部长的带领下莅临夏邑就2018年主产区小麦产购形势实地考察调研。考察团一行在曹集乡实地调研了我县冬小麦生长情况后,在粮食局主持召开了座谈会,县粮食局领导应邀出席座谈会并就我县的县情、资源优势、主要农产品产购概况、今年小麦测产以及目前市场行情等作了介绍,我县面粉加工和私营粮食购销企业的负责人与参会人员就粮食产销对接、小麦加工等业务作了沟通交流。通过此次考察调研活动,为拓宽我县粮食购销渠道,进一步加强区域间粮食市场流通,更好地服务“三农”,实现互利双赢奠定了基础。