首页 > 乡镇动态

何营乡积极开展“三五”基层党建日活动

时间:2018-05-16 10:45:49 来源:何营乡人民政府

何营乡围绕信访稳定、脱贫攻坚、基层党建三项工作,认真走访贫困户,排查不稳定因素,召开村干部会、党员代表座谈会,切实摸清各村实情,并将走访情况全部记入工作日志。真正做到真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

一是排查化解矛盾。县乡干部走进群众家中,了解群众诉求,征求群众意见,与反映问题的群众深入交流,能解决的及时解决,能调解的及时调解,讲清目前党委、政府的政策方针,及时化解矛盾,维护社会和谐稳定,妥善协调处理各种矛盾问题。

二是做好脱贫攻坚工作。召开村致富能手、种植大户的座谈会,抓住春节过后的有利时机,做好产业结构调整工作,科学调整种植结构,不断提高农业发展的质量效益,促进农民增收。进一步加快农村土地流转,着力培育农业合作社、种养业大户等新型农业经营主体,做到产业化经营,提高农村土地产出效益,真正实现农民长久脱贫、持续发展。打赢脱贫攻坚战。

三是做好党建工作。县乡干部深入到村,落实好基层组织建设的各项规定,帮助村级党组织进一步加强自身建设,做好村委换届选举准备工作,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,建好班子、配强队伍。

5月15日当天,槐树刘村召开村民新风尚表彰会,会上表彰孝子4人、孝媳24人、好婆婆4人、好妯娌2个。会议对明天的村委换届选举进行了再部署、再动员。

 微信图片_20180516093504微信图片_20180516093455

活动中33名参与活动县乡干部深入到各村开展工作,走访群众136户,帮助群众解决实际困难8件,化解群众纠纷10起,征求三项工作意见21条,开展移风易俗活20场次,同时下乡干部对今年三夏工作进行了部署。