首页 > 乡镇动态

北岭镇召开第二届人民代表大会第三次会议

时间:2018-05-18 14:51:56 来源:北岭镇人民政府

北岭镇第二届人民代表大会第三次会议于5月17日上午在镇三楼会议室召开。本次会议应到代表70名,实到代表62名。

会议由镇人大主席王凤杰主持。会上,镇长邵明启同志作了政府工作报告,人大主席王凤杰同志作了人大工作报告,党委副书记李攀登同志作了《北岭镇2017年财政决算和2018年财政预算的报告(草案)》。

会上,镇党委书记骆松枫指出,2017年是北岭镇最紧张、最充实的一年。“一带两路三区四基地五目标”工程的提出,给全体镇村干部指引了一条经济发展的道路。5月17日全国新型农民培育管理培训班暨农民教育培训现场会、5月21日夏邑县“中国西瓜之乡”西瓜节在北岭镇举办,开启了夏邑县在农业方面没有举办全国性现场会的历史,这在商丘市也是首例。而北岭镇的农民培训、特色种植、党建“四步培养法”也受到省市乃至国家农业农村部领导的称赞和认可。

会议号召,全镇各行各业人民要团结起来,围绕特色经济发展大局,全面贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足全县找位置,定位美好谋发展,努力建设绿色、活力、美丽、幸福新北岭,推进“一带二路三区四基地五目标”支撑发展布局,努力实现“打造全县特色经济强镇、创建全省美丽乡镇、争创全省重点田园综合体示范乡镇”三个目标。特别是在农业方面,转变农业生产方式,促进农业转型升级。一是农业生产由单元到多元转变。传统农业向现代特色、观光、旅游农业发展。种植品种由单一小麦向8424西瓜、葡萄、冬枣、油桃、车厘子等方面发展。二是农业生产由个体到规模化发展。通过土地流转,一家一户耕作向家庭农场、合作社方向发展,走出一条土地综合经营的企业化道路。三是特色农业传统生产到品牌化。如传统葡萄向品牌葡萄阳光玫瑰方面发展,西瓜小镇到“中国西瓜之乡”的品牌升级。四是技术单一到高素质化。农民通过农技培训和“四步培养法”的培养,实现单一技术到高素质的转型升级,蝉变为具有各种能力的新型职业农民。五是形成四带一体新局面。北岭镇西部建成产业示范带、交通枢纽带、脱贫攻坚连接带、河长制示范带及农特产品可溯源头的田园综合体。作为北岭镇人大代表,北岭把心思用在北岭经济的发展上,多为政府出谋划策、多为民服务,把能力放到北岭社会的进步上,把才智花在六万北岭人民生活水平的提高上。

会议按照程序圆满完成。