首页 > 乡镇动态

 何营乡召开三夏生产暨秸秆禁烧动员会

时间:2018-05-21 08:12:15 来源:何营乡人民政府

5月18日上午,何营乡在乡政府会议室召开由全体乡村干部参加的“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会,部署2018年“三夏”生产及麦收工作。24个村委与乡政府签订秸秆禁烧责任书。

会议要求各村委、各部门要高度重视,相互协调,齐心协力,切实做好“三夏”生产及麦收防火工作,确保麦收期间不着一把火、不冒一处烟,做到颗粒归仓。

会议启动“三夏”应急工作预案,一是成立“三夏”工作领导组,由乡党委书记杨艳群任组长、乡长张彦杰任常务副组长,各管区书记、各职能部门一把手为成员,统一指挥“三夏”工作。二是成立何营乡“三夏”防火应急分队,各村成立相应灭火队,配备灭火工具,保证关键时刻拉得出、打得赢。三是强化麦收期间值班制度。全体乡干部到所包村24小时集结待命。四是加大宣传力度。村头大喇叭保持24小时工作状态,乡政府派两辆宣传车沿全乡主要交通要道巡回宣传,强化防火意识,同时要求各村委增刷标语和横幅,并发放防火宣传单8000多份,张贴到各家各户。五是要求各村委准备最低不少于一台水泵和旋耕机,检修加油,以备不测之需。六是严禁公路打场晒粮,确保公路交通安全。

会议同时对农村集体资产清产核资以及土地两区划定工作进行了安排部署。