首页 > 部门动态

夏邑县统计局党组书记开讲廉政党课

时间:2018-05-21 08:55:51 来源:统计局

516日,县统计局召开全体党员会议,党组书记、局长杨留元以《提高自身免疫力,争做合格统计人》为题,作了一场精彩的党课报告。

杨留元立足统计工作实际,深入学习十九大精神,以更加科学、严密、有效的思路举措,落实全面从严治党新部署。首先强调提高自身“免疫力”是党员领导干部安身立命的根本,全面阐述从严治党的重要意义,做好六常,常学从政之范、常悟人生之理、常怀律己之心、常记为民之责、常念平安之福,提高党员干部免疫力。其次要以这次县委巡察组巡察夏邑县统计局为契机,把巡察工作与推动统计工作结合起来,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真整改落实,建立长效机制,切实把巡察成果转化为改进作风、推动统计工作的具体实践,做好统计业务工作,做到巡察与业务工作两不误。

最后,杨留元要求全体党员干部做好“四要”,做合格统计人。要以“两学”为基础,才能站稳脚跟;要坚定信仰,补足精神“钙片”;要务实进取,啃掉业务“面包”;要敢于担当,拉紧责任“弹簧”。