首页 > 部门动态

夏邑县住建局驻袁大庄村工作队圆满完成孝赡基金募集工作

时间:2018-05-22 14:57:52 来源:住房和城乡规划建设管理局

  为认真贯彻落实好省市县脱贫攻坚及孝赡基金政策,住建局驻袁大庄村工作队精心组织,积极推进,现已圆满完成全村孝赡基金募集。

      一是高度重视。住建局党组高度重视,局长尤宝剑同志亲自开会部署,亲自下乡安排工作,驻村工作队先后召开十余次专题会、动员会,形成了党组统筹安排、责任组长精心组织、第一书记认真募集的工作格局。

  二是宣传到位。利用村头大喇叭、设宣传栏、挂条幅和发放明白纸等形式广泛宣传孝赡基金政策,给每位需要赡养的贫困户子女发了孝赡基金宣传函,全体帮扶人走村入户与贫困户子女讲政策、谈亲情、聊家庭,动之以情晓之以理,在村里形成了“百善孝为先”强大宣传氛围,在乡邻乡亲中营造了孝赡光荣的和谐风气。

  三是落实政策。驻村工作队和新一届村“两委”班子密切配合,做到政策宣传好,措施落实好,孝赡基金募集好。

  目前,袁大庄村共募集孝赡基金48户,共计89200元,惠及帮扶贫困户67人,任务完成率100%。

  815141672