首页 > 部门动态

县公安局召开“栗城卫士杯”2017年度总结表彰暨2018年第一季度讲评促进会

时间:2018-05-22 14:57:51 来源:公安局

59日下午,我局召开“栗城卫士杯”2017年度总结表彰暨2018年第一季度讲评促进会。局党委书记、局长高圣伟,在家的局党委班子成员,局直各单位负责同志和各派出所所长在县局主会场参加会议,派出所民警在各所分会场参加会议。会议由局党委委员、副局长王冰主持。

会上,局党委委员李灿对“栗城卫士杯”2017年度和2018年第一季度工作开展情况进行了总结讲评,局党委委员、副局长彭学新宣读了2017年度“栗城卫士杯”经费奖励通报,会议对2017年度“栗城卫士杯”各序列先进单位进行了隆重表彰。

高圣伟指出,一是认真总结,以利再战。在2017年度“栗城卫士杯”竞赛中,全局上下齐心协力、稳扎稳打,树牢打击犯罪是主业的意识,取得了在全市第二名的好成绩,但也存在认识和学习不到位、发展不平衡、工作合力不够、沟通协调不到位等问题,各单位要认真总结经验,客观分析形势,制定下步针对性工作措施。二是突出重点,严打严防。“扫黑除恶”工作,要做到线索排查到位,实现打击涉黑犯罪的零突破,正确处理好质和量的关系;打击严重暴力犯罪工作,现行案件要快侦快破,命案积案要实现零突破,严防极端恶性案件的发生;打击防范网络电信诈骗犯罪工作,要实现今年打击伪基站、黑广播犯罪的零突破,在打与防上齐抓共管、形成合力;打击“盗抢骗”犯罪,要再一次形成集群战役,实现今年此项工作的零突破;缉枪制爆工作,要实现打击网络贩枪的零突破,争取多抓人、多破案、多缴枪;打击涉毒犯罪,要做好查获、强戒、管控等工作,深度经营,实现省级或部级目标案件的零突破;刑事技术支撑方面,要给案件侦破和“栗城卫士杯”竞赛搞好支撑,确保案件顺利起诉。三是讲究策略,强力赶超。各单位要把打击犯罪作为主业,把工作做在平时,把软项目当做硬任务,吃透本单位情况,明确强项和短板,消除空白项,实现强力赶超。同时,要注重执法安全和执法质量。四是严格考评,兑现奖惩。考评办要结合上级要求和本局实际,尽快修订、完善考评方案,并抓好落实;同时,要注重考评结果的运用,严格兑现奖惩。