首页 > 部门动态

第三届商丘市“群星奖”音乐舞蹈大赛决赛在夏举办

时间:2018-05-24 15:19:49 来源:文化广电旅游局

歌声优美,琴声悠扬,舞姿绚丽,掌声雷动,5月23日,第三届商丘市“群星奖”音乐舞蹈大赛在县人民会堂隆重举办。本次大赛由商丘市文化广电新闻出版局和夏邑县人民政府主办,夏邑县文化局、商丘市文化馆承办,旨在深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人为本的导向,弘扬先进文化,讴歌时代精神,繁荣社会文化,推进文化惠民工程建设,不断丰富人民群众精神文化生活。商丘市文化广电新闻出版局党组成员、副局长常青,夏邑县人民政府副县长聂丽出席大赛并致词。出席本次大赛的领导还有夏邑县文化旅游局局长司伟亚,商丘市文广新局公共文化科科长赵继民,商丘市群艺馆馆长王刚,夏邑县文化旅游局副局长沈艳东。

本次大赛艺术水准高,参赛规模大,涵盖声乐、器乐和舞蹈等多个艺术门类,比赛形式多样、内容丰富,是全市一次高雅的文化艺术盛宴。共有60余个参赛队,200余名参赛选手参赛,一个个内容健康向上、群众喜闻乐见、体现时代风貌,彰显民族特色的音乐舞蹈节目闪亮登场。经过激烈角逐将最终决出音乐类一、二、三等奖和舞蹈类一、二、三等奖,并颁发获奖证书和奖金。

本次比赛,彰显了我县群众文化生活的丰富内涵,展现了我县群众多姿多彩的文化生活和健康向上的精神风貌,进一步激发全县人民积极参与群众文化活动的热情,促进我县群众文化繁荣发展。为纵深推进全县精神文明建设,加快构建“文化夏邑”提供强大的精神动力。