首页 > 部门动态

夏邑住建局荣获市脱贫攻坚领导小组“先进帮扶单位” 荣誉奖项

时间:2018-05-24 15:15:26 来源:住房和城乡规划建设管理局

  夏邑住建局围绕市、县脱贫攻坚中心工作,坚持贴近基层,贴近群众,贴心服务,扎实推进精准扶贫工作。2018年5月,住建局被商丘市脱贫攻坚领导小组授予“先进帮扶单位”荣誉奖项。

  一是行业扶贫民为先。县危改办拟定《2018年夏邑县脱贫攻坚(危房改造)实施方案》,组织召开专题会、推进会,按照“两不愁、四保障”要求,统筹做好全县危房改造的推进和服务工作,切实解决贫困户最基本住房安全问题。

  二是产业扶贫促发展。我局经多方学习考察,重点发展袁大庄山羊、肉牛养殖、太平北黄楼村高科技大棚西瓜、甜瓜和张庄的红薯粉条加工,有效助力贫困村村产业脱贫。

  三是爱心接力民心暖。局党组慰问了袁大庄、张庄村贫困儿童并送去了120套学习用品;开展了北黄楼村“金秋助学”活动,为13名贫困大学生发放学习生活用品和助学基金1000元;逢年过节,出资1.5万元开展走访慰问3个村贫困户,送去了米面油和慰问金;为患大病贫困户爱心募捐2万余元;联手医院开展3个扶贫村义诊活动,圆满完成孝赡基金募集工作,得到广大村民的广泛赞誉。

  四是绿化美化“换新颜”。我局加大帮扶资金投入,结合“清洁家园”行动,实施3个村内道路绿化、硬化、美化,综合整治村容村貌,进一步改善了贫困村的村容村貌。