首页 > 部门动态

夏邑县统计局出台“党的创新理论宣讲进基层”活动方案

时间:2018-05-24 15:13:57 来源:统计局

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把统计局全体干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,根据中共夏邑县委宣传部《关于在全县开展“党的创新理论宣讲进基层”活动的工作方案》(夏宣(2018)13号)的统一安排,近日,夏邑县统计局决定在全局范围内开展“党的创新理论宣讲进基层”活动,并制订了活动方案。
    一、指导思想
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,按照道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导全局干部职工坚定不移听党话、跟党走,积极投身新时代、展现新作为,开启全面建设社会主义现代化新征程。
    二、宣讲内容
    一是党的十九大的鲜明主题。二是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。四是中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义。五是我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响。六是“两个一百年”奋斗目标。七是新时代中国特色社会主义事业战略部署。八是坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。九是建设经济强省,打造“三个高地”,实现“三个提升”的奋斗目标,持续发挥优势打好“四张牌”的重大举措。十是我局深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进我局发展各项工作的重大举措等。
    三、宣讲安排
    1、成立宣讲小组:统计局党组书记、局长杨留元担任宣讲小组组长,宣讲成员由领导班子成员担任,宣讲办公室设在局办公室,负责宣讲的指导、协调和安排。
    2、宣讲总体安排。宣讲活动从2018年5月上旬开始至12月底结束,计划宣讲8场,每月开展一次。
   四、工作要求
   1、高度重视,精心组织。局宣讲领导组及宣讲员要高度重视,切实提高政治站位。
    2、把牢导向,营造氛围。要牢牢把握正确导向,坚持团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,旗帜鲜明地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要围绕普遍关注的热点难点问题,积极引导、及时辨析,解疑释惑、疏导情绪,增进共识、增进团结。要发挥好统计内部信息平台等新闻媒体优势,大力开展媒体宣传,对宣讲工作持续报道。
    3、创新形式,务求实效。采取富有时代特色、体现实践要求的方法,生动活泼地开展特色鲜明、富有实效的宣讲活动。要注重运用好各类新媒体平台和新技术手段,着力增强宣讲活动的吸引力感染力。要严格遵守中央八项规定精神,坚持务实节俭,反对形式主义和铺张浪费。