首页 > 部门动态

商丘市国土绿化工作观摩团莅临我县进行观摩

时间:2018-05-25 16:23:06 来源:林业局

525日上午,作为商丘市国土绿化工作观摩会观摩县(区)第七站,由各县(区)林业局长、主管造林的副局长、营林股长及市城乡一体化示范区主管林业工作的负责同志组成的全市国土绿化工作观摩团对我县国土绿化工作进行了观摩。县领导秦明华、林业局局长祁巍华及林业局其他相关负责人进行陪同。

观摩团先后深入到我县沱河、利民河生态风景区,北会路、夏芒路及北岭镇孙后寨村详细查看我县国土绿化工作开展情况。县林业局彭长城副局长、程建刚副局长和董圣华主任分别对沱河、利民河生态风景带建设及夏芒路绿化升级改造情况做了介绍,北岭镇邵明启镇长对孙后寨村的绿化情况及美丽乡村建设进行了详细阐述。

去冬今春,我县认真贯彻落实市委、市政府关于推进国土绿化行动决策部署,紧紧围绕“国土更绿、乡村更美、产业更富”的建设目标,坚持增绿增收并重、造林造景并举、绿化美化同步、发展保护同抓,通过实施国家储备林项目、“一河两带”建设工程及“四绿”创建活动,全县农田林网不断完善、生态廊道不断加强,国土绿化工作取得明显成效。

截至目前,全县共完成造林2.97万亩,其中,完成国储林项目1.73万亩、平原沙荒营造林0.73万亩、特色经济林及花卉苗木培育0.51万亩,完成省、市下达造林任务的141%,进一步巩固了我县“道路林荫化、农田林网化、乡村林果化、城市森林化”的城乡绿化格局,国土绿化工作继续保持在全市先进行列。