首页 > 乡镇动态

何营乡及早谋划“三夏工作”

时间:2018-05-28 08:19:34 来源:何营乡人民政府

何营乡领导重视、未雨绸缪,全力谋划“三夏工作”。

一是加强领导,明确责任。明确各村支部书记为第一责任人,实行乡干部包村、村干部包组的层层负责机制,要求相关责任人提高认识,加强责任心,加大工作力度,确保颗粒归仓、丰产丰收。乡派出所联合供电所、消防等部门做好防盗、防火、防事故等方面的安全工作,确保三夏工作顺利进行。
        二是营造氛围、强化服务。通过悬挂条幅、发放明白纸、出动宣传车等形式,大力宣传法律法规、农业生产技术、秸秆禁烧规定、农机安全生产知识,保障群众高效率的开展夏收工作。
        三是维护市场秩序、创优收购环境。加强监督检查,打击违规收购行为、缺斤短两和哄抬物价现象,维护农民利益,指导和督促各粮食收购点收购“良心价”,让农民卖“放心价”。
        四是高度重视,搞好“三夏”安全防火工作。要加强“三夏”安全防火教育,牢固树立安全防火意识;要实行乡领导包工委、乡干部与村组干部包联农户、地块制度,逐级签订安全防火责任书,夯实责任。五是加强监督检查,重点督查麦茬焚烧工作。要严格责任追究,按照“谁出问题谁负责”的原则,对思想上麻痹松懈、玩忽职守、工作不力,造成重大火害事故的要通报批评,并追究相关领导人员责任。