首页 > 部门动态

夏邑县劳动局召开 贫困劳动力就业情况核查会

时间:2018-05-29 14:59:59 来源:人力资源和社会保障局

  5月26日上午在县劳动局召开了全县贫困劳动李就业情况核查动员会,二十四乡镇的劳动保障所及贫困代表参加了会议。

670370890

  次会议主要是针对我县重点贫困劳动力的就业情况的摸底调查,转移就业专职公益性岗位就是为了摸底调查而设立的,对农村贫困劳动力就业失业信息实行综合管理。该平台的建设,将会形成跨部门、跨地区联动维护机制,全面掌握本地就业扶贫工作对象,记载相关就业服务和享受政策情况,全面体现本地就业扶贫工作进展和成效。

14339145001753849115946086343

  首次数据上报后,各乡镇劳动保障所将在每季度初,通过上门走访、电话联系、数据比对等方式,与农村贫困劳动力取得联系,了解其就业失业状态。县劳动局将有针对性提供职业指导、职业介绍、技能培训和权益维护等服务,对符合条件的落实相关扶持政策,并在平台上及时更新就业失业状态变动情况和提供服务落实政策情况。