首页 > 部门动态

劳动局驻车站镇秦楼村“好儿媳”表彰 暨“孝赡基金工程”动员大会召开

时间:2018-05-29 15:09:51 来源:人力资源和社会保障局

        5月27日上午,劳动局驻车站镇秦楼“好儿媳”表彰暨“孝赡基金工程”动员大会在秦楼村文化广场隆重召开。劳动局局长胡序涛、党组成员袁高明、张志平和企业所所长王凯及工作队及全体帮扶责任人和村“两委”班子及村民共计200余人参加了会议。

493943818

      会议首先对评选出的秦楼村十名“好儿媳”进行了表彰,并为他们颁发了奖牌和奖品,评选出的好儿媳逐一进行了发言,介绍了他们的孝敬老人,勤俭持家,团结邻里的先进事迹,受到了参会群众的一致好评。随后,驻村第一书记申永利对我县“扶贫孝赡基金工程”进行了讲解,并传达了《夏邑县脱贫攻坚“扶贫孝赡基金工程”实施方案》;并具体说明了秦楼村孝赡基金缴纳注意事项和工作安排。

      表彰会上,还邀请了县文化局文化下乡宣传队,进行了精彩的文艺演出。通过此次活动的开展,在全村弘扬了尊老、敬老、孝老的优良传统,加强了全村精神文明建设,从而进一步推动全村脱贫攻坚、移风易俗、村容村貌治理等工作。