首页 > 乡镇动态

北岭镇为新一届村“两委”干部“输血充电”

时间:2018-05-30 14:59:18 来源:北岭镇人民政府

5月29日,北岭镇为增强新一届村级班子的战斗力和凝聚力,组织召开了新一届村“两委”干部集体廉政教育培训会,全体村“两委”干部和镇干部参加培训。对新当选的村“两委”干部提出“五个强化”,摆正位置,融入角色,尽快开创工作新局面。

会上,党委书记骆松枫强调,一是强化党性意识。要始终保持清醒的政治头脑,贯彻执行中央及省市县重大决策部署,贯彻落实镇党委政府安排的各项工作,躬身为群众办好事办实事。二是强化发展观念。做到“任期一届,谋福一村”,借助北岭发展的东风,发展特色产业,带领群众致富奔小康。三是强化公平理念。在处理村级事务中,要做事合理合法合情,不违纪不违规,一碗水端平,做到公正、公平、公心,给群众一个明白,还干部一个清白。如在土地流转、脱贫攻坚、项目建设等重大事项上要做好重大事项申报,要开好两委会、党员会、群众代表会,确保办好不出问题。四是强化廉洁自律。谨慎从事,严于律已,防微杜渐,尤其是在涉及集体和群众利益的问题上,更要保持清醒,自我控制约束,紧紧守住思想防线,决不能做出有损集体利益、群众利益的事情。五是强化任职承诺。讲规矩,讲正气,讲干事,听指挥,为民办事、扎实践行对群众做出的承诺。