首页 > 部门动态

夏邑县图书馆举办创意手工课堂活动

时间:2018-05-30 14:59:15 来源:文化广电旅游局

为了培养孩子们的动手能力和创新精神,丰富孩子们的课余生活,激发小读者们的手工创作灵感和创作热情。5月29日上午,夏邑县图书馆二楼儿童阅览室开展了以“阅读开拓大视野,小手创造大世界”为主题的儿童手工制作活动。吸引了辖区50余名爱好手工的小读者参加了活动。打造了一台属于孩子的欢乐盛宴和搭建了交流互动学习平台。

这场妙趣横生的创意手工画作活动是图书馆为儿童举办的一场展示自我的盛宴。活动中小读者们根据图书馆为其提供的参考画册,通过辅导老师的引导,充分发挥了自身的想象力、创造力,将一张张具有个人特色的画作呈现在大家面前,小读者们认真专注的样子深深的感染了其他读者。看着自己制作的挂历贺卡,小读者们开心极了。

此次活动,为热爱绘画的小朋友们提供了交流平台,同时锻炼了孩子的动手能力,拉近了小伙伴之间的距离,进一步激发了孩子们对艺术的兴趣。充满趣味、创新,不仅增强儿童的色彩搭配能力,而且创造了属于他们自己的快乐,同时,为儿童提供了一个相互学习、交流的平台,得到了现场小朋友们的一致好评。