首页 > 部门动态

县人大常委会评议民政局工作动员会召开

时间:2018-05-31 16:48:30 来源:民政局

5月30日,县人大常委会评议民政局工作动员会在南区脱贫攻坚指挥部一楼会议室召开。

县人大常委会副主任,评议组组长贾心壮,县政府领导吴杰参出席会议并讲话。

县人大常委会副主任,评议组组长贾心壮作动员讲话。他指出,根据县人大常委会2018年度工作安排,对县民政局进行工作评议。开展工作评议,是认真履行宪法法律赋予人大及其常委会重要职责的工作需要,是支持和促进“一府两院”改进工作的现实需要,是推进夏邑发展的迫切需要。

贾心壮要求,这次工作评议时间紧、任务重,县民政局要以积极的态度投身到这次评议工作中来,要端正态度,摆正位置,提高认识,正确对待,认真开展自查自纠,主动发现问题,虚心接纳改正;要以评议促工作,以更高的标准,更严的要求,更快的行动,积极主动地配合好本次评议工作,不断推进民政各项工作取得新成效。

贾心壮强调,评议工作法律性、政策性很强,涉及面广、关注度高。大家必须要严肃对待,加强领导,压实责任,从严要求,切实把这项工作抓紧抓实,抓出成效。县人大评议组、评议单位要认真履职,密切配合,确保通过这次工作评议,评出新作风,评出新干劲,评出新动力,评出新局面,努力为完成各项目标任务。

县政府领导吴杰从认真面对评议,思想上做到高度重视;正视问题症结,态度上做到虚心接受;认真剖析整改,工作上做到力求实效等三个方面对工作评议提出具体要求。他要求全县民政系统上下要提高认识,端正态度,大力宣传,把评议工作列入重要日程,要积极配合,主动对接,确保评议工作顺利开展,取得实效。

会上,县人大信访办主任、评议组副组长刘玉涛传达了《夏邑县人大常委会2018年工作评议实施方案》。县民政局局长翟东亮代表民政局作表态发言。

会议最后对民政工作进行了测评。

县人大法工委主任孔令芳、有关乡镇人大主席、市县人大代表、法工委监督委员、各乡镇民政所长及民政局机关全体干部职工、二级机构负责人等参加了会议。