首页 > 乡镇动态

中峰乡召开三夏工作暨秸秆禁烧动员会

时间:2018-06-04 08:20:33 来源:中峰乡人民政府

6月1日上午,中峰乡召开了全体乡村干部、乡直单位负责人参加的“三夏”工作动员会。

首先副书记李洪超同志做动员部署:一是宣传发动到位。利用大喇叭和流动宣传车及微信平台等方式,向群众重点宣传燃烧秸秆的危害及严重性。二是机械协调到位。乡村干部要到主动外出协调收割机械,确保收割机及时到位,保证“三夏”生产顺利。三是组织领导到位。实行领导包片、乡干部包村、村干部包组、党员干部包地头的责任制。同时成立了三夏应急服务队和三夏防火队,并进行了培训演练,做到坚持到岗、行动迅速,确保火灾零发生。四是帮扶到位。全乡党员干部主动作为,与贫困户、军烈属和缺劳力户、低保五保户结成帮扶对子,帮助群众抢收抢种。

其次各村委递交了三夏防火责任保证书,典型村委及派出所第一责任人做了表态发言,表明了三夏安全生产的决心和信心。

最后吴卫兵乡长对中峰乡三夏工作做了指示,要求全乡上下要进一步明确责任,狠抓落实,让火灾远离中峰、远离群众,乡村干部要继续保持往年的工作作风和工作干劲,把夏邑县第一镰割好,做到抢收抢种、安全生产、颗粒归仓。