首页 > 乡镇动态

火店镇召开“三夏”工作会议

时间:2018-06-04 08:20:26 来源:火店镇人民政府

61日上午,火店镇举行了由全体政府干部、镇直单位、各村书记主任参加的2017年“三夏”工作会议。

为了做好我镇今年麦收安全防火工作,实现“不着一把火、不冒一处烟、不烧一块田”和“零火点”目标,确保2017年麦收有一个良好的秩序,大会宣布班子会通过的《火店镇人民政府关于2017年“三夏”工作的意见》,采取多种措施保障我镇“三夏”工作:一是镇建立健全领导组织,成立以郭长杰镇长为组长的“三夏”工作领导组,镇政府成立两支应急分队,每个行政村成立一支不少于10人的巡逻队。二是镇政府备足备齐防火机械,准备二辆大型旋耕机,一辆消防车、铁锹等若干防火工具,每个行政村准备一辆大型旋耕机。三是广泛宣传,悬挂横幅不少于400条,每个行政村不少于10条横幅,出动两辆宣传车,各行政村要充分利用好村头大喇叭、警务播报台等进行宣传,张贴《防火明白纸》入户率达到100%。四是小麦收割前,农户必须告知收割机手,收割机械必须安装粉碎装置,并且留茬高度不得超过10公分,凡焚烧麦茬者一律拘留,农户自觉地看好自己的麦茬不被别人焚烧,凡农户麦地着火的给予治安处罚。五是组织力量在公路上巡逻,杜绝在公路上打场晒粮。六是确保麦秸要垛在村外,并和村庄保持一定距离。

会间,镇政府与各村分别签订了《麦收安全防火目标责任书》。