首页 > 部门动态

城管局迅速落实全县中央环境保护督察组 “回头看”会议精神

时间:2018-06-04 08:23:34 来源:城市管理监察局

为贯彻落实全县召开的中央环境保护督察组“回头看”会议精神,全面打赢大气污染防治攻坚,为我县市民创造一个“路净、街美、宜居”生活环境,城管局采取多项措施治理大气污染防治工作。

一是加强组织领导。按照“回头看”会议精神,城管局迅速组织中层领导和全体党员传达会议精神,研究制定工作方案,成立了局长任组长,副局长任副组长,各队、所、室负责人任成员的“回头看”工作领导组。领导组下设五个工作组,分别是环卫工作组,市容市貌工作组,挥发性气体门店工作组,油烟在线工作组,资料文件后勤工作组,责任到人,层层传导压力,层层抓好落实。

二是加大宣传力度。组织60余名执法人员对县城规划区内的所有门店发放宣传单,抽调6辆执法车上街巡回宣传大气污染防治常识,使市民更好的支持大气污染防治工作。

三是加大督察力度。城管局党组副书记、副局长李英杰同志,带领办公室、市容、渣土、夜市主要负责人,对县城规划区渣土运输车辆、烧烤摊点、饭店、早点、道路清扫保洁等工作进行逐项督察,经过督察查处违规渣土运输车2辆,停业整顿烧烤摊点43家,关停油烟排放不达标早餐点6家。