首页 > 部门动态

夏邑住建局加强市政公用设施维护管理

时间:2018-06-04 14:59:36 来源:住房和城乡规划建设管理局

  为确保城区市政公用设施的正常使用,保障群众的安全出行,夏邑住建局精心组织,强化措施,积极推进市政设施管护工作。

  一是领导重视。成立市政设施安全排查领导小组,结合城市防汛,局长尤宝剑亲自组织召开2次专题会安排部署,分管领导一线指挥,市政部门全线排查,确保各项工作顺利推进。

  二是加强巡查。市政管护中队重点排查人行道排水口盖板、窨井盖、水篦子等排水隐患,发现问题及时排除;监察中队分工负责,责任到人,严查道路设施乱挖乱占等现象,确保市政设施的完好。

  三是公布热线。向社会公布热线电话,及时处理市民反映的热点问题,专人登记,跟踪处理,结果反馈,提升群众的满意度。

  四是强化督查。督查组坚持每天督查巡查,发现问题现场督办问效,结果通报,不断提升市政设施管理水平。