首页 > 部门动态

陕州区农广校组织学员来夏邑考察

时间:2018-06-05 10:18:36 来源:农业广播电视学校

   6月1—2日,三门峡市陕州区新型职业农民培育蔬菜班60余名学员,在陕州区农广校尤章峰校长的带领下,来到夏邑县参观考察了王飞家庭农场和北岭镇拱棚西瓜生产。

   在夏邑县刘店集乡王飞家庭农场,80后新型职业农民王飞向陕州区新型职业农民学员们介绍了自己在农广校培育下的成长过程,分享了创业经验和“一年四季有活干,一年四季有钱赚”的经营模式,带领大家参观考察了大棚瓜菜、大棚杏、大棚桃、大棚李和大棚葡萄以优质梨、猕猴桃等,吸引的大家纷纷购买王飞的大棚瓜果。

   在北岭镇朱厂村,陕州区新型职业农民学员们,参观考察了夏邑县农广校中职学员种植的8424拱棚西瓜,亲身感受了拱棚西瓜种植面积,感叹夏邑县无愧于“中国西瓜之乡”这个称号。



                                                            夏邑县农广校  郭建东