首页 > 乡镇动态

火店镇扎实做好“三夏”秸秆禁烧工作

时间:2018-06-05 10:18:33 来源:火店镇人民政府

按照市县有关要求,为确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不烧一块田”和“零火点”目标。火店镇党委政府高度重视,多措并举,扎实有效推进我镇秸秆禁烧工作。

一、成立组织,加强领导。成立以镇长郭长杰为组长的“三夏”工作领导组,加强组织领导,并与各村委签订了《三夏秸秆禁烧目标责任书》。

二、做好值勤巡查。镇政府办公室值班24小时在岗在位,确保电话畅通,并成立10人的应急队;34个行政村均设立防火执勤点配备执勤帐篷,并分别成立由10人组成的巡查队,做到值勤巡查无间断。

三、备足备齐防火机械。镇政府准备消防车2辆,大型旋耕机1辆;各村委均配备到位旋耕机1辆,并备足铁锨、扫帚等工具。

四、广泛宣传。一是利用警务播报台及村头大喇叭进行高音宣传;二是悬挂横幅不少于400条,每个行政村不少于10条横幅;三是发放、张贴季禁烧安全防火明白纸》30000余份四是镇政府出动宣传车辆8辆,并各村委配备车载小喇叭40余个,做到宣传全覆盖;五是全镇82名保洁员有效利用车载小喇叭把秸秆禁烧宣传至各个村落、田间地头,再次全方位覆盖宣传,不留死角。六是加强学生禁烧宣传,并利用“小手牵大手”,由中、小学学生带动家属加强秸秆禁烧意识。