首页 > 乡镇动态

孔庄乡召开麦季秸秆禁烧加压促进会

时间:2018-06-05 15:22:19 来源:孔庄乡人民政府

6月4日,孔庄乡召开麦季秸秆禁烧加压促进会,会议由乡党委副书记沈卫东主持,乡党政班子成员,全体干部,各村村书记、村主任,各机关站所负责人,参加了此次会议。
        会上,乡党委书记张武剑认真传达了上级2018年麦季秸秆禁烧工作会议精神和县领导重要讲话精神,号召全体乡、村干部提高认识,统一思想,扎实推进全乡麦季秸秆禁烧工作有序开展。
        会议强调,在下一步的秸秆禁烧工作中,一要思想上真重视。坚决克服麻痹思想,戒除侥幸心理,真正把禁烧工作当做当前压倒一切的中心工作做实、做细,做禁烧工作明白人。二要宣传上更着力。各村喇叭要天天响起来,宣传车要不间断、不停歇宣传,做到随处可见,保证宣传工作紧锣密鼓,铺天盖地。三要防范上更严密。乡村干部严防死守,坚持24小时值班,吃住在村,坚守在田间地头。四要督查上动真格。各督查组要深入各村进行检查督导,对责任心不强、措施落实不力的进行通报批评,并切实督促整改落实。同时,注重表彰先进典型,推广好的做法。五要处罚上出重拳。对秸秆焚烧“零容忍”,对点第一把火的村和个人,按照规定坚决予以重罚,绝不姑息,确保完成全乡“不着一把火,不冒一股烟”的禁烧目标任务。