首页 > 乡镇动态

杨集镇多措并举做好三夏工作

时间:2018-06-06 08:45:53 来源:杨集镇人民政府

6月2日,杨集镇召开“三夏”生产工作动员会。按照宣传到位,人员到位,保障到位,边界死角巡查到位的总体要求,采取多种有力措施,统筹安排“三夏”麦收工作,确保“三夏”工作顺利进行。

一、成立领导小组,加强三夏生产指导。

为加强对三夏工作的督导落实,镇政府专门成立以镇长为组长的“三夏”麦收领导小组,做好安排、协调、督查落实。并要求37个行政村也要成立相应的领导小组,加强对本村三夏生产的指导,保证工作顺利进行。

二、加大宣传力度,做好“秸秆禁烧”工作。

采取广播、出动宣传车、发放明白纸、张贴标语、悬挂过街横幅等形式宣传焚烧秸秆的危害性,同时加强麦场防火巡查,各村主要负责人为禁烧工作的第一责任人。截止目前,共出动宣传车25辆,发放明白纸15000余张,悬挂条幅260幅。

三、全力以赴,切实抓好夏收工作。

实行时间、人员、机械三集中,严防死守,确保杨集境内不出现一处着火点。1、镇党委、政府和各行政村签订“三夏”安全生产目标责任书,镇干部包村,村干部包地块。2、公安、工商、学校、电力等各镇直单位各司其职,全力服务于“三夏”麦收工作。3、镇成立了20人的应急分队,各行政村组建不低于15人的应急小分队,每个行政村准备好至少一辆双铧犁或者旋耕耙等灭火工具,并将人员的电话号码登记造册,上报指挥部,以便于统筹调配。4。镇中心校和各中小学校签订目标责任书,学校同每位教职员工签订责任书,小手拉大手,通过在校学生回村宣传,使家长认识到“三夏”安全生产的重要性。5、镇干部24小时吃住在村,深入到田间地头,做好麦收车辆的统计及调配工作,对困难户做好义务帮扶,引导广大群众积极行动起来,抓住小麦成熟的有利时机,及时收割,真正做到应收尽收,圆满完成小麦的收割任务。