首页 > 部门动态

夏邑住建局强化施工监管 为高考、中招营造良好环境

时间:2018-06-06 08:42:18 来源:住房和城乡规划建设管理局

  为保证我县统考工作顺利进行,为考生创造一个良好的考试环境,住建局按照市、县工作部署,在高考、中招期间,限时段限区域严控施工现场噪声,全面启动施工涉电设施安全排查。

  一、精心部署。我局通过召开专题会、下发文件通知等形式,对城区在建工地进行全面部署,确保统考期间施工禁噪政令第一时间得到落实。

  二、明确范围。从即日起至中招考试结束:中午12:00至14:00,晚上22:00至次日凌晨6:00,全县建筑工地禁止进行有噪声污染的各类施工活动。6月7日-8日高考期间、6月25日-26日中招期间,除抢修、抢险施工作业外,考场周边1000米范围内,全天禁止施工。

  三、全面排查。按照市、县领导有关批示要求,集中力量对全县施工项目涉电设施安全运行和工地情况进行排查,确保高考期间的用电安全和环境保障。高考、中考期间住建部门将加大巡查力度,一经发现,严肃处理。

  四、公布热线。面向社会公布高考、中考期间举报电话,及时查处各类违规行为。