首页 > 乡镇动态

北岭镇扎实开展“三五”基层工作日

时间:2018-06-06 15:12:46 来源:北岭镇人民政府

2018年6月5日,北岭镇高度重视,统筹安排,有序开展“三.五”工作日工作,党政12位班子成员深入到联系村,围绕基层党建、信访稳定、脱贫攻坚、“三夏”生产暨秸秆禁烧等工作,入户走访,掌握村情民意,听取意见建议,切实做到察民情,听民意,亲力亲为办实事。

精准扶贫发力在一线。积极组织开展精准扶贫,精准帮扶,抓住“三夏”有利时机,积极引导发展特色种植,要求镇班子成员、包村干部、党员干部对结对帮扶贫困户逐一逐户走访,自查自纠在精准扶贫中存在的不足及问题,切实做到对每户贫困户精准帮扶、精准施策、精准落实,由大水漫灌变成滴水灌溉,找准致贫原因,分门别类,对症下药,力助贫困户脱贫致富。

宣传政策落实在一线。在进村入户开展精准扶贫工作的同时,做好宣传“三夏”生产暨秸秆禁烧宣传防控工作,帮助群众及困难户抢收抢种,通过面对面政策宣讲、发放张贴宣传资料等方式,把秸秆禁烧的政策和党的各项强农惠农政策传达到基层、贯彻到基层、落实到基层。

历练党性作风在一线。要求全体镇干部切实转变作风,严格要求自己,践行党的理论政策,守纪律守规矩,在基层一线察民情,听民意、解民忧,多为群众办实事好事。

当天北岭镇全体班子成员及镇村干部走访群众494户,排查矛盾纠纷33起并及时解决,逐村排查安全隐患38起,办实事好事55件,学习传达党的十九大、省两会精神及开展移风易俗活动44场次,听取工作建议9条。