首页 > 部门动态

夏邑县编办不惧酷暑全面启动夏季秸秆禁烧防火工作

时间:2018-06-07 07:58:29 来源:登记管理局

为切实做好夏季农作物秸秆禁烧和综合利用工作,统筹推进禁烧工作全面开展,夏邑县编办周密部署,明确责任,全力推进夏季防火安全工作,筑牢“防火墙”。

一、加强组织领导落实监管责任县编办为进一步加强秸秆禁烧监督工作力度,成立了以史晓伟同志为组长的秸秆禁烧领导小组,落实监管责任,重点做好田间地头、道路两侧秸秆焚烧预防工作,及时清理村庄周边、农户家中及道路沿线堆放的秸秆及生活垃圾,防治焚烧现象的发生

二、加大宣传力度,营造防火氛围。制作禁烧通告,张贴到胡桥乡桥南村室,充分利用标语,广播喇叭、条幅等大力宣传焚烧秸秆的危害性,使秸秆禁烧宣传达到家喻户晓、人人皆知。

加强督导检查,严格执法执纪。依据《大气污染防治法》和《森林防火条例》的规定,按照“有烟必查、有火必处”的原则,对违法焚烧的当事人要严管重处;对恶意纵火、暴力抗法等情节严重、造成大气污染或引发麦茬火灾的,要依法追究刑事责任,形成高压态势,确保麦茬防火、秸秆禁烧不出问题。