首页 > 部门动态

城管局集中开展高考期间专项整治行动

时间:2018-06-07 07:57:47 来源:城市管理监察局

为确保高考期间考生有一个良好的学习、考试、休息环境,城管局按照夏邑县招生考试委员会职责分工和高招会议要求,决定从6月2—8日,开展考点周边专项整治活动。目前,我单位已抽调环卫所、街道管理大队60名执法人员,6辆执法车,采取得力措施,对县城5个考点开展拉网式综合整治。

一是加强学校周边环境卫生综合整治。加大各个考点的清扫、保洁力度、实施湿法作业,及时清理各个考点周边的垃圾死角,确保早上6点前将所有垃圾清运出城,做到全天保洁。

二是加大店外经营整治力度。高考期间,取缔考点周边一切店外经营、马路市场,做到考点周边无流动摊点,无店外经营,保持交通秩序畅通无阻。

三是清除流动噪音和生活噪音。抽调20名执法人员,针对考点周边的一些流动噪音和生活噪音现象,进行集中治理,使广大群众理解支持高考学子,给考生一个安静的考试环境。