首页 > 部门动态

城管局采取多项措施、持续加压 全方位开展秸秆禁烧工作

时间:2018-06-08 15:22:17 来源:城市管理监察局

“三夏”期间,城管局多措并举、持续加压,全面方位开展好城管局驻村扶贫点刘店集乡徐马庄村、王集乡刘楼村的秸秆禁烧工作,杜绝麦收期间火情发生,确保生态环境和群众的生命财产安全。

微信图片_20180608111911

一是加强组织领导。局成立局长任组长,副局长任副组长,各队、所、室负责人为成员的“三夏”暨秸秆禁烧工作领导组。李猛局长带领全体帮扶队员,深入田间地头,指导开展秸秆禁烧工作。

二是加大禁烧宣传工作。城管局抽调10辆执法车,成立2个秸秆禁烧指挥部,悬挂20余条宣传条幅,迅速投入到刘店乡徐马庄村、王集乡刘楼村秸秆禁烧宣传工作中去。重点宣传燃烧秸秆对土地、大气污染的危害性,及个人所承担的法律责,使广大村民积极参与到禁燃工作中去。

三是加大巡察督查。李猛局长带领班子成员和办公室工作人员,奔赴田间地头开展督查工作。重点督查全体帮扶人员在岗在位情况,禁烧工作开展情况,帮扶工作队员帮助贫困户颗粒归仓落实情况,对工作不力者严肃处理。确保两个驻村扶贫点全面做好秸秆禁烧工作,使广大村民过一个平安祥和的“三夏”。