首页 > 部门动态

商丘市深改办到夏邑县农广校调研

时间:2018-06-11 16:09:34 来源:农业广播电视学校

6月8日上午,商丘市全面深化改革领导组办公室张永峰科长一行四人,在夏邑县政研室班朝清主任的陪同下,到夏邑县农广校调研新型职业农民培育工作情况。

全国新型职业农民培育管理培训班暨农民教育培训工作现场会于5月15日-16日在商丘市召开,夏邑县县委书记梁万涛在大会上作典型发言,会议现场观摩了夏邑县农广校三个示范点,引起市委、市政府的高度重视,为此深改办决定对夏邑县开展新型职业农民培育工作进行深入调研。

张永峰一行首先在夏邑县农广校会议室,观看了《为了乡村的振兴——夏邑县农广校办学纪实》专题片。听取了夏邑县农广校党组副书记、副校长王留标,关于夏邑县农广校发展历程、农民教育培训工作开展情况、新型职业农民培育工作情况的汇报。随后,就新型职业农民培育管理、经验做法、意见建议等进行了座谈。张永峰总结说,听后很受启发,很受鼓舞,夏邑县新型职业农民培育坚持政府主导有位置、坚持专门机构有平台、坚持经验探索有特色,回去后一是总结好,挖掘夏邑县开展新型职业农民培育工作特点;二是汇报好,争取进行领导视野;三是推广好,形成经验全市推广;四是上报好,积极向省里报送,宣传夏邑经验做法。

最后,张永峰一行参观了夏邑县首批新型职业农民典型——王飞的家庭农场。王飞介绍了自己从参加农广校绿色证书培训种植大棚蔬菜到参加进村中专班和新型职业农民培训开阔视野解放思想创办家庭农场的经历,并带领张永峰一行参观了王飞农场田间学校、产品展示厅、大棚葡萄、露地桃梨等。