首页 > 部门动态

商丘市病死动物无害化处理工作 夏邑现场会成功召开

时间:2018-06-13 15:31:01 来源:农业和畜牧局

为总结全市病死动物无害化处理工作,助推养殖业环保、健康发展,2018年6月12日,商丘市病死动物无害化处理工作现场会在夏邑县召开。市畜牧局领导班子及二级机构负责人、各县(区)畜牧(农牧)局主要负责人、分管领导、执法队长等同志参加了会议。

会前,与会代表参观了浙江百奥迈斯生物科技有限公司夏邑县病死畜禽无害化处理厂,浙江百奥迈斯生物科技有限公司河南区域负责人张经理详细介绍了夏邑县病死畜禽无害化处理厂的筹建过程以及高标准的生产工艺,同时对夏邑县委、县政府以及畜牧局对企业的大力支持表示感谢。

会上,夏邑县武静华副县长首先对全市各县区领导的到来表示了欢迎,随后汇报了病死畜禽无害化处理工作实施推进情况。夏邑县畜牧局局长贾素玲也对无害化处理厂的筹建及运营情况进行了汇报,夏邑县已按期完成了病死动物无害化处理体系建设,进入运行阶段。

市畜牧局副局长王西成通报了今年全市畜禽屠宰监管及病死动物无害化处理工作进展情况,强调了各项工作实施时间节点;分析了存在的困难和问题,提出了下阶段实施推进建议。

最后,商丘市畜牧局局长海继增同志做了总结发言,对夏邑县的无害化处理工作在这么短的时间内,高标准地完成了任务作出了表扬。同时要求,其他没有完成无害化处理厂建设的县区,一定要参考夏邑模式,加快进度,圆满完成市政府交给我们的任务。

夏邑县畜牧局全体干部职工以及各乡镇防疫组长也参加了会议。