首页 > 乡镇动态

何营乡扎实开展全国第十七个安全生产月活动

时间:2018-06-14 17:20:47 来源:何营乡人民政府

一是动员部署。提出活动目标,明确活动思路,强化活动责任,为这项工作顺利开展提供了组织、制度、资金的保证,确保“安全生产月”活动开展。

二是营造氛围。发放《用电安全与触电急救》、《常见事故伤害自救与互救》、《交通安全小常识公共场所安全防护知识》、《中小学安全常识》等手册、明白纸共10000余份;利用各村辖区内户外LED屏等媒介播放宣传安全知识,并不断更新宣传内容;利用QQ群、微信群,传播安全知识,将安全生产活动开展情况分享相关群中;在重要场所、重点地段、重要区域以及道路隔离带、护栏、灯杆、沟塘、水库等醒目位置,安装固定宣传标牌、悬挂宣传条幅、制作宣传橱窗、放置宣传展板等,向社会广泛宣传安全知识。全乡共安装固定宣传标牌137块,悬挂宣传条幅36幅,制作更新宣传橱窗42个。

三是全面排查6月1日开始,乡安全办联合派出所、食药监所、国土所、城建办等部门对全乡辖区内的建筑工地、中小校、商店、烟花爆竹销售点等进行拉网式排查。通过排查,全乡共发现一般隐患4处,现场整改4处。

四是强化督查。针对重点建筑工地和重点行业建立专项台账,对发现问题的施工单位和个人进行重点督查,逐项整改销号,对不具备安全生产条件且难以整改到位的施工单位依法责令停业整顿,确保“安全生产月”活动取得实效。