首页 > 部门动态

夏邑县发改委扎实开展“三五”工作日    

时间:2018-06-15 18:14:03 来源:发展和改革委员会

为认真落实6月份“三五”基层工作日活动要求,6月15日,发改委主任刁常在、副主任何宏娅分别到北岭镇刘庄村、孙杨集村,按照六月份三五基层工作日训令内容积极基层党建、扶贫攻坚、信访稳定、三夏等工作。

一是针对近期脱贫攻坚“情况进行了详细的了解,重点询问查看贫困户增收措,贫困户满意度进行了摸底调查。对建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等四类重点对象信息动态通过进行对比审核。认真查看“四保障”和帮扶措施落实情况,掌握了解贫困户“六改”工程落实情况。

二是入村与村党员干部深入交流,详细了解村级党建工作,对基层党建的发展思路和工作方法进行探讨,努力推进村基层党建工作合理发展。同时,学习传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,并指导联系村认真做好监督委员会换届选举工作,组织学习有关换届选举的法律法规。

三是入村对帮扶村的社会稳定情况进行了走访调查,村民生产、生活秩序井然。同时还宣传了反对铺张浪费、大操大办等移风易俗的文明新风。

四是到田间地头查看了“三夏”抢收抢种工作情况,并与孙杨集、刘庄村防火工作队进行了交谈,协助村“两委”班子做好秸杆禁烧宣传,了解了“三夏”期间的整体开展情况。

通过一天紧张的工作,对各联系村整体情况、脱贫攻坚、信访稳定、基层党建等工作情况有了进一步了解,对存在的问题进行了收集、归纳和梳理,理清了帮扶工作思路,完善了台账资料,为下一步的工作奠定了良好的基础。