首页 > 部门动态

夏邑县住建局组织安全宣传日活动

时间:2018-06-15 18:15:25 来源:住房和城乡规划建设管理局

6月15日上午,夏邑县住房和城乡规划建设管理局组织安全宣传日活动。参加活动的有县各安委会成员单位领导、县住建局安监站全体人员和部分在建工程农民工朋友。

活动上,副县长孟凡领、安监局局长祝振欣分别询问了活动的具体情况,参观了安全宣传系列板报,仔细阅读了《致全县建筑工地农民工朋友的安全提醒》。孟县长对全县建筑工地农民工朋友的安全问题做了强调,并对建筑工地安全监督工作做出要求。强调全县施工工地农民工朋友安全问题的重要性,告诫广大建筑工地农民工朋友在施工过程中,一是要提高安全意识,对待自身安全不马虎、不松懈;二是要自觉遵守操作规程和各种规章制度,自觉服从安全管理;三是要努力学习施工安全知识,提高危险识辩和事故防范能力。要求县住建局时刻紧抓安全问题,对待施工工地要提高监管力度,严排细查,发现有安全隐患的施工工地,一律停工整改,做到百分之百消除安全隐患,保障施工工地农民工朋友的生命安全。