首页 > 部门动态

夏邑县人事局扎实开展“三·五”基层工作日活动

时间:2018-06-16 17:58:12 来源:人力资源和社会保障局

6月15日,夏邑县人事局按照市委办公室《关于6月份“三.五”基层工作日有关要求的通知》精神,围绕不断强化基层党建、持续推进脱贫攻坚、继续做好矛盾纠纷化解等中心工作,组织人员深入基层,走村入户,扎实开展工作,取得了显著成效,现将“三·五”基层工作日工作总结如下:

一、基本情况,此次“三.五”基层工作日中,我局共有15人下乡,其中,正科级干部4名,副科级干部6名,一般干部5名,共走访群众120余户,排查矛盾纠纷4起,整理脱贫攻坚资料50余份,解决实际问题10余件。

二、加快推进脱贫攻坚工作,积极开展危房改造和安全饮水清零行动,村级集体经济和贫困户收入达标清零行动,漏评户和错退户清零行动,加快贫困村脱贫步伐、巩固贫困户脱贫成效。

三、持续抓好基层党建工作,组织召开村两委会议,传达贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,指导开展好“两委”换届工作。

四、做好矛盾纠纷化解工作,积极开展重点领域、重点群体、重点人员的排查,打好“四个重点”的“四大战役”,发现苗头问题,及时采取措施,把问题消除在萌芽状态。

五、统筹兼顾做好其他工作,协助村两委扎实开展好“三夏”防火、暑假期间未成年人防溺水、交通安全、防火防灾和抗旱抢种工作。宣传和倡导社会主义文明新风,鼓励青年农民创业致富,并征求他们对扶贫、党建和信访稳定工作的意见和建议,共征求到“三项”工作的意见20余条,通过梳理归纳,群众的意见和建议主要为:一是对灾后小麦保险的办理程序了解不够;二是耕种和灌溉机械不足,不能完全满足村民耕种需求;三是个别贫困户咨询2017年底的危房改造资金何时能补助到位。