首页 > 部门动态

夏邑县粮食局扎实开展背街小巷环境卫生集中整治活动

时间:2018-06-16 18:00:26 来源:粮食局

根据县委、县政府关于对背街小巷环境卫生进行集中整治的安排部署,粮食局党组高度重视,精心组织、多措并举,积极开展对背街小巷环境卫生进行集中整治工作。

一是精心组织、周密安排。 按照县委、县政府有关分工,粮食局负责雪枫路原孔子像东锦江洗浴东侧南北巷的卫生清扫等工作。为切实将县委、县政府决策部署落到实处并取得实效,局党组成立了由局主要负责同志任组长的领导组,根据县委、县政府6月13日会议精神,结合粮食局实际制定了实施方案,明确一名党组成员牵头,具体负责组织力量抓好落实。

二是积极行动、全员参与。按照局实施方案的要求,为统筹安排全局的工作,从6月14日至30日,将机关全体人员分为七组,每组由一名班子成员带班,自带工具到责任区域值班,值班时间从行动开始向后以此类推。同时,明确要求值班人员一定要遵守工作纪律,保证清扫质量,值班期间不得请假,必须坚守值班岗位,却因工作需要不能值班,需经带班领导同意方可调班。活动中除了全方位、不留死角、不留盲区的彻底清除杂草垃圾外,还开展了垃圾清运和全天候保洁,以及洒水除尘等多项工作,以勤于奉献的良好形象赢得了过往居民群众的好评。

三是多措并举、确保实效。为确保环境卫生集中整治活动取得实效,局成立了督查组,重点督查当日值班人员是否在岗在位;是否有效制止焚烧垃圾等不文明行为;路面是否有任何的垃圾残留,一旦发现问题及时进行处理。同时,充分运用“夏邑粮食微博”和微信等平台加大对环境卫生整治工作的宣传力度,倡导注意保持环境卫生,为建设美好夏邑做出自已的努力。