首页 > 部门动态

夏邑县质监局扎实做好麦收安全工作

时间:2018-06-18 09:41:25 来源:质量技术监督局

成立了麦收防火领导小组,组织村委会工作人员、联防队员在田间地头不断巡查,排查农忙时期安全隐患,严禁焚烧麦茬和公路上晒粮、打粮等行为。

深入田间地头开展麦收防火宣传活动。通过发放宣传资料,向农民群众详细讲解夏季麦收防火、灭火常识,尤其是违章使用农机设备、焚烧麦茬、在麦场麦田吸烟、动用明火的危险性,同时向农民群众普及了收割机驾驶员夏收期间所用的汽油、柴油等易燃易爆化学危险品要集中存放,收割机械要按章操作,车辆要戴好防火罩,配齐灭火器材等常识,做到防患于未然。通过面对面的宣传,进一步提高了群众的安全防范意识和对麦收防火重要性的认识,取得了良好的宣传效果。农民群众纷纷表示,此次防火宣传使他们学到了很多实用的防火知识,并将把学到的知识向身边的亲友、邻居进行宣传,共同做好麦收期间防火安全。

全面展开检查,严厉打击加油机超检定周期使用、破坏加油机铅(签)封、改动或拆装加油机、偷换加油机电脑芯片、主板等违法行为;严厉查处加油机计量违法违规行为。