首页 > 乡镇动态

李集镇全面推进“清河行动”

时间:2018-06-19 09:34:00 来源:李集镇人民政府

为实现“河畅、水清、岸绿、景美”,为百姓营造亲水近绿的环境,李集镇党委政府全力攻坚,全面整治,扎实认真开展“清河运动”,推动河道治理工作常态化。制定《李集镇实施“河长制”清河行动方案》,成立了“河长制”工作领导小组,镇党委书记兼镇长赵铁军任李集镇总河长,人大主席彭晓峰任常务副河长,纪检书记张彦魁任副河长。从制度上有力的保障河道治理工作的有序开展。在河道显要位置树立“河长制”公示牌,公布河段范围、河长姓名、职务、职责和联系方式,自觉接受群众监督和举报。对辖区内河道环境卫生进行全面整治,投入大量人力物力财力,认真清理两岸河堤上堆放的白色垃圾、河道两岸违法建筑及水面漂浮的杂物。

下一步,李集镇将以问题为导向,加大河道执法巡查力度,加强舆论宣传监督,引导全镇干部和居民群众从我做起积极参与到河道治理工作中来,推动李集镇“河长制”河道治理工作再上新台阶,为李集镇人民群众创造良好的生态环境。

微信图片_20180619081600