首页 > 乡镇动态

李集镇四项措施着力提高党建水平

时间:2018-06-19 09:52:13 来源:李集镇人民政府

今年以来,李集镇在基层党组织建设过程中,着力于队伍管理、阵地建设、平台创建和工作落实,有效激活基层党组织的活力,为全镇改革发展提供了坚强的组织保障。

一是加强队伍管理,夯实服务基础。健全完善党支部“三会一课”、党务公开、党员发展等制度,严肃组织工作纪律,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。

二是注重阵地建设,强化服务网络。坚持建、管、用相结合,规范和完善活动场所管理制度,为群众提供生产生活服务,保证党员干部的学习、工作及活动正常开展。依托农村党员干部现代远程教育终端站的建设,为广大农民群众收看电教片、接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,真正做到“一室多用”,不断强化服务体系。

三是着力平台创建,创新服务载体。完善各行政村便民服务室建设,提升硬件服务水平,通过综合服务平台办结民政、计生、社保、党务等相关业务,及时为党员提供党建信息资讯,为群众提供便捷、高效的服务平台。

四是强化工作落实,提高服务能力。建立健全镇干部包村、村干部包组制度,及时公开联系方式,确保群众诉求畅通,及时解决群众在道路出行、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面涉及的困难问题。