首页 > 乡镇动态

北岭镇开展第十七个安全生产月宣传活动

时间:2018-06-19 15:10:10 来源:北岭镇人民政府

北岭镇精心谋划,强化宣传,突出重点排查,做到安全生产“警钟”长鸣,切实提升群众安全意识和自救能力,提升事故发生防控能力。

加强领导,精心谋划。镇召开安全生产专题会议研究部署,制定切实可行方案,组织召开了“第十七个安全生产月”宣传活动动员会,抓好落实。

强化宣传,营造氛围。通过出动宣传车、制作宣传版面、悬挂宣传横幅、发放宣传册、邀请市消防人员进行专题培训等有效形式,同时,组织进行事故火灾演习,提高了群众安全生产意识,营造了良好的舆论氛围。

重点排查,落实整改。组织开展安全生产拉网式排查,组织人员对企业、敬老院、学校、超市等单位场所重点排查,及时发现问题,及时落实整改。发现超市消防器材配备不全1处,立即整改。

加强督导,严格问责。实行每天零报告制度,成立督导组,对全镇不定期不定时进行督导检查,对各单位、村执行不力的进行通报批评,限期整改。