首页 > 乡镇动态

孔庄乡开展“逐村观摩,整乡推进”观摩活动

时间:2018-06-20 17:22:04 来源:孔庄乡人民政府

为贯彻落实县委组织部《关于组织开展2018年第二季度“逐村观摩,整乡推进”活动的通知>>工作要求,6月20日,孔庄乡党政班子成员、各村党支部书记、全体包村干部,在全乡39个村开展了党建、人居环境现场观摩活动。

观摩活动采取“一看、二听、三评、四改”的方式进行。“一看”即查看村级党组织阵地建设、抓党建促脱贫工作开展情况和远程教育开展情况,以及各村人居环境工作开展情况;“二听”即现场听取村党支部书记对村基本情况、阵地建设情况、发展计划等方面的综合汇报;“三评”即点评目前各村工作开展情况,重点点评存在的问题;“四改”即对各村存在的问题,提出整改意见和整改时限。

观摩结束后,召开了“逐村观摩.整乡推进”观摩点评会,并将基层党建和人居环境工作具体量化分值,观摩人员根据对各村实地观摩情况,进行打分,评定名次。乡党委书记张武剑对观摩情况进行点评,全乡整体党建工作水平有所提升,阵地建设和资料归档都有较大的改进,村支部对党建工作较为重视,各村人居环境有明显改善。