首页 > 部门动态

夏邑县关工委对校外学生托管中心进行

时间:2018-06-21 08:52:27 来源:民政局

6月20日上午,县关工委常务副主任马建真,副主任李家峰、郭爱礼、王书生和秘书长张正亭等,对县校外学生托管中心进行检查。县民政局分管校外学生托管中心的副局长周曙光、民政局办公室主任熊诗峰及校外学生托管中心管理办公室成员陪同。

县关工委一行分别到星星河、蓝天、宝贝之家、圣源托管、爱多等托管中心进行检查。每到一处马主任都与托管中心负责人认真交谈,详细询问托管学生的接送、日常管理、饮食及作业辅导等情况。实地查看了托管学生的宿舍、食堂和学习场所等。并现场对部分不符合安全、卫生和消防等条件的场所提出整改意见,要求限期整改。

关工委一行对托管中心工作给予肯定,同时也对校外托管中心住宿拥挤、管理不规范,环境卫生及应急安全等方面提出意见和建议。马建真指出校外学生托管中心关系学生的安全,学习,身心健康成长等多个方面,要加强管理,要对学生本人负责、对学生家长负责、对社会负责。马建真强调,托管中心要加强安全方面的管理,定期排查隐患,并及时排除;要保证食品卫生,居住环境安全舒适,确保托管学生安全托管,健康托管、人文托管。马主任强调,下一步,县民政局要定期不定期会同成员单位继续加强对校外托管中心的监督管理,建立定期检查制度,健全安全教育、法制教育和安全提示制度,督促各学校加强与学生及其家长的联系沟通,引导学生家长选择安全性高,伙食卫生,管理规范、环境好的学生托管中心,确保学生安全、健康成长。