首页 > 部门动态

夏邑县人事局 深入开展“党的创新理论宣讲进基层”活动

时间:2018-06-21 11:31:49 来源:人力资源和社会保障局

为推进“党的创新理论宣讲进基层”活动持续深入开展,6月19日上午,夏邑县人事局邀请县委党校李平安讲师为全局党员干部作了题为《实现中华民族伟大复兴的行动纲领——习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题宣讲报告。

宣讲报告会上,李平安讲师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的“历史定位、核心要义与逻辑主线”、“为何说是中国特色社会主义理论的创新成果”、“是中华民族伟大复兴的行动纲领”及其“四层”重大意义等四个模块,引经据典、旁征博引,为大家讲述了党的思想理论体系的发展和传承;描述了我国从站起来、富起来,到强起来的发展历程和目标规划;论证了我国传统文化和社会主义制度在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面的优越性;解读了十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”在坚持和发展中国特色社会主义中的指导作用;诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。

宣讲报告会结束后,党组书记、局长彭勇同志指出,李平安讲师的宣讲课题既内涵丰富,又通俗易懂,全局党员干部一定要认真领会,消化吸收;注重实效,长期坚持;整理资料,及时上报。要不断创新形式、拓展内容,将“党的创新理论宣讲进基层”活动持续、扎实、深入地开展下去,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把心思凝聚到干事创业中去,从而推进我县人事人才工作再上新台阶、再创新辉煌。