首页 > 部门动态

广东省农业厅赴夏邑考察信息进村入户工程益农信息社建设运营工作

时间:2018-06-21 16:52:42 来源:农业和畜牧局

2018年6月20日下午,广东省农业厅市场与经济信息处处长杨志平一行7人,在河南省农业厅市场与经济信息处处长薛红、调研员陶宜旭、商丘市农业局副局长贾长安、计划信息科科长尚扩军陪同下,到夏邑县参观考察信息进村入户工程村级益农信息社建设运营工作;夏邑县委常委、宣传部长张林生、县政府副县长武静华、县政协副主席秦明华、县农业局副局长袁北平陪同参观考察。

图片2

杨志平处长一行先后到夏邑县栗城广场农佳乐益农信息社简易站、曹集乡刘枣园村益农信息社标准站、太平镇兴旺家庭农场益农信息社专业站和永震农业益农信息社专业站实地参观考察。在每个站点信息员详细介绍了益农信息社建设以及公益服务、便民服务、电商服务、培训体验服务和买、卖、推、缴、代、取六大业务的开展情况,现场展示了村级站点网页、旗舰店运营内容,12316免费服务热线电话使用,考察团察看了益农信息社物联网系统,认真查阅了站点的销售、服务记录,参观了专业站的生产基地。

图片4_副本

广东省农业厅考察团及河南省农业厅薛处长,对夏邑县信息进村入户工程村级益农社建设运营工作给予高度评价,认为夏邑县政府高度重视益农信息社建设运营工作,农业局精心组织有效推进益农信息社建设运营工作,在益农信息社站点类型选定、村级信息员遴选确定上标准高,站点门牌、制度悬挂、服务内容醒目规范,站点负责人及信息员充分认识益农信息社的功能作用,能够熟练操作运用益农信息社网络平台,积极开展益农信息社的功能业务,值得学习推广和借鉴。