首页 > 部门动态

市民政局对夏邑县“双百一千”工程进行检查

时间:2018-06-22 16:29:50 来源:民政局

6月22日上午,市民政局副局长周在虎带领“双百一千”建设工程检查组,对夏邑“双百一千”建设工程进行检查。夏邑县副县长贺光勤陪同。

上午9时许,检查组一行来到夏邑,先后到曹集、郭店、会亭、桑堌等乡镇敬老院、社区服务中心及儿童之家进行实地检查。每到一处,检查组认真听取负责人的汇报,详细询问了工程的进展情况、有哪些实际困难等,并现场进行了具体的指导,提出了针对性的建议和意见。

周再虎指出, “双百一千”建设工程是市政府认真贯彻落实十九大关于保障和改善民生的工作要求,实现全市民生民政基层服务机构建设水平一年上台阶、两年大变样的工作目标,进一步提升全市民生民政服务机构惠民设施建设水平和服务能力。即在年底前,全市改造提升100所敬老院,建设100所社区服务中心,建成1000所农村儿童之家建设任务。

周再虎强调,各地要加强领导,成立组织,把“双百一千”列为重要事项,要加快落实,加快推进,确保民政民生工程建设按时如期完成。

贺光勤指出;近年来,我县民政工作紧紧围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,立足高起点,坚持高标准,力求新突破,更加注重提高民生保障水平,更加注重拓展民政公共服务领域,更加注重民政管理体制、运行机制和服务方式创新,更加注重维护和促进社会和谐稳定,全县民政工作呈现出稳步推进、亮点纷呈的良好态势。

检查组对我县的民政工作给予了高度评价,并建议我县民政系统要立足高起点,树立新标杆,注重提高民生保障水平和拓展民政服务领域,创新民政管理体制和运行机制,切实提高民政的公信力和人民群众的满意度,使我县民政基本服务公共服务体系再上新水平。

夏邑县民政局副局长李红亚等随同。