首页 > 部门动态

园林中心开展学习《监察法》

时间:2018-06-22 17:53:05 来源:园林中心

    6月22日下午,园林中心中层领导在园林中心会议室进行了对《监察法》的学习,并邀请了纪委宣传部长周朝臣给大家授课。

园林中心主任谭健强调监察法是反腐败国家立法。制定监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。全体党员干部必须认真贯彻学习好监察法。

随后纪委宣传部长周朝臣不仅对监察法进行了详细的讲解,并说明制定监察法主要的任务:

一是加强党对反腐败工作集中统一领导。

二是实现监察全覆盖。

三是整合分散的反腐败力量。

四是以法治思维和法治方式反对腐败。

最后,结合行政部门执法过程中的一些典型案例,对执法依据、执法程序以及法律适用等过程中需要注意的环节进行了剖析,解决了大家执法工作中常见的疑难问题,对于促进执法人员依法用法起到了很大的帮助作用。